24 fevereiro, 2011

Cvira com o Rango # 3

MOUSSE DE CHOCOLATE ASSADA


Ingredientes
- 175 g de chocolate meio amargo picado
- 140 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente    


- 7 gemas
- 150 g de açúcar
- 35 g de cacau em pó
- 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar


Modo de Preparo
1- Numa panela em banho-maria derreta 175 g de chocolate meio amargo junto com 140 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente). Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao
chocolate. Reserve.


2- Numa batedeira coloque 7 gemas com 150 g de açúcar até formar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), 35 g de cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher. Delicadamente agregue 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar.


3- Distribua este creme num refratário quadrado untado (22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por +/- 20 minutos.
Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.

Um comentário:

  1. gente, nao acredito que tem ate receita aqui! hahaa
    Certeza que vou tentar fazer esse mousse!!!

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